こだわり

こだわりの厳選素材

こだわりの厳選素材

「日本料理なかの」では、すべて店主自らが目利きし、選んだ食材を使用しております。

お肉は国産、魚は毎朝仕入れたもの、野菜は有機野菜など、旬の信頼できる食材で、食材を活かしきれるように調理しております。
なにより美味しくお召し上がりいただけるように。
これが当店のこだわりです。

お出汁へのこだわり

料理に合わせたお出汁

日本料理では特にお出汁の出来は大事です。
当店ではかつおぶしは、枕崎産の本枯節を2種類特注し、昆布は利尻産を使うなど、 こちらも店主自らが厳選した素材を使用しております。

こだわりの厳選素材

毎日、朝、夜とその日にお出しする料理に合わせてお出汁をひいています。
上質な食材とお出汁が調和して生まれる美味しさをお楽しみください。
刺身醤油やポン酢も店で仕込んだものをお出ししており、ご好評いただいております。